22ème Prix des Docks des Matériaux

Dimanche 2 août 2020 au Perray, se sont déroulées les épreuves du 22e Prix des Docks des Matériaux du Perray. Cette course cycliste organisée par Olivier Bourdin, Président de l’Union Sportive Poigny Rambouillet Cyclisme, a réuni 204 coureurs sur un circuit de 3,7 km avec une petite bosse à chaque tour. Au comptage et au chronomètre, Luc Lamy et Jean-Claude Davignon, deux Perrotins engagés depuis de longues années sur les courses cyclistes du territoire. Selon la catégorie, les distances variaient de 29 à 74 km. Pour certains coureurs, c’était leur première course de l’année. Le départ a été donné par Monsieur le Maire du Perray, Geoffroy Bax de Keating, route de Saint-Hubert dans la Zone industrielle du Chemin Vert.
Sur les 74 km, Julien PELLISIER du Club de l’EC Vélizy78 s’est imposé en 1h44’46’’, sur les 52 km c’est Jérôme LAMBOTTE du Club de l’UV Ste-Geneviève des Bois qui arrive en tête en 1h30’12’’. Les « Minimes » ne sont pas en reste, Arthur LEVASSEUR du Club de l’US Maule termine les 29km en 51’07’’. Dans les 4e et 5e catégories, Jérôme NOYON du Club de l’AC Orsay termine les 63km en 1h34’58’’, 2e et premier cadet Thomas BATARIERE de Poigny.
Mettons à l’honneur les féminines Morgane PLONQUET et Adeline ALEXUTA qui n’ont pas démérité dans la catégorie des 13/14 ans, Laure NOREUX dans la 6e catégorie (+de 55ans), Lucie MISERIAUX et Karine LORIN dans la 5e catégorie.
Au moment de la remise des prix, Monsieur le Maire a remercié tous les bénévoles, qui, sans leur investissement et leur motivation, cette manifestation sportive n’aurait pas pu avoir lieu, d’autant que les conditions d’organisation sont plus drastiques suite à la crise sanitaire.
Pourquoi pas en 2021, sur notre commune, le départ d’une étape de la célèbre Sud- Yvelines, Tour de Rambouillet Territoires, course sur deux jours en quatre étapes qui se déroule pendant le week-end de la Pentecôte.