Politique de confidentialité2018-10-05T09:09:26+00:00

Politique de confidentialité et de
protection des données personnelles

Préambule

La présente « politique » énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos données personnelles et a pour objectif de vous informer sur :
• Les données personnelles que la Mairie du Perray-en-Yvelines collecte et les raisons de cette collecte,
• La façon dont sont utilisées ces données personnelles,
• Vos droits sur les données personnelles vous concernant.
A cet effet, la Mairie du Perray-en-Yvelines a nommé un délégué à la protection des données qui sera l’interlocuteur privilégié pour toute question relative à la protection des données personnelles.

Coordonnées du service responsable du traitement

Service Communication
Mairie du Perray-en-Yvelines
Place de la Mairie
78610 Le Perray-en-Yvelines
01.30.46.31.15
service.communication@leperray.fr
Coordonnées du service délégué à la protection des données
Service Communication
Mairie du Perray-en-Yvelines
Place de la Mairie
78610 Le Perray-en-Yvelines
01.30.46.31.15
service.communication@leperray.fr

Données personnelles utilisées par La Mairie du Perray-en-Yvelines

La Mairie du Perray-en-Yvelines s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à ses missions.
Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

Conservation des données

Les données sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition et de portabilité des données

Toute personne physique dont les données sont traitées par la Mairie du Perray-en-Yvelines dispose des droits suivants relatifs aux données à caractère personnel la concernant :
• un droit d’accès,
• un droit de rectification,
• un droit à l’effacement,
• un droit de limitation du traitement,
• un droit d’opposition.
Selon les cas, la Mairie du Perray-en-Yvelines ne sera pas toujours légalement tenue de répondre favorablement aux demandes liées à ces droits.
Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez contacter le Délégué à la Protection des Données. Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.La Mairie du Perray-en-Yvelines s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

Droit d’introduction d’une réclamation auprès de la CNIL

Toute personne physique dont les données personnelles sont traitées par la Mairie du Perray-en-Yvelines a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Cookies

Lors de vos visites sur ce site, un cookie peut s’installer dans votre logiciel de navigation.
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal. Il n’a pas pour objet d’identifier les utilisateurs du site, mais enregistre des informations relatives à la navigation sur le site et à mémoriser vos préférences. Il est nécessaire au bon fonctionnement du site. Il permet d’améliorer la qualité de service et peut mesurer l’audience. En utilisant le site, vous acceptez l’utilisation des cookies.
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Lors de vos visites du site, des cookies peuvent s’installer automatiquement dans votre logiciel de navigation. Vous avez la possibilité de les refuser en recourant aux options de votre navigateur (dont les instructions diffèrent selon le constructeur de votre terminal, ils permettent la gestion et/ou la suppression des cookies implantés, à la discrétion de l’internaute). Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.
Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. A défaut, la suppression des cookies est susceptible de limiter certaines fonctionnalités ou possibilités de navigation sur le site.

Désactivation des cookies

L’utilisateur du site est toutefois informé que la plupart des navigateurs Internet permettent de s’opposer à l’enregistrement des cookies, de recevoir un message d’avertissement avant qu’un cookie ne soit copié, ou de supprimer les cookies de son disque dur. L’utilisateur devra, pour en savoir plus sur ces fonctions, se reporter au menu d’aide du navigateur utilisé.
Cependant, si l’utilisateur s’oppose à l’installation des cookies ou procède à leur suppression, l’utilisation du site pourrait se révéler altérée, voire impossible.

Définitions au sens du RGPD

• Données personnelles : toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.
• Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations appliquées à vos données personnelles.
• Service responsable du traitement : entité de la Mairie du Perray-en-Yvelines qui réalise le traitement de vos données personnelles.